Speisekarte

Salate

Nüsslisalat mit Ei

11.50

 

Nüsslisalat mit gebratenem Speck und Croutons

14.50

 

Nüsslisalat mit sautieren Waldpilzen

15.50

 

Weisskohlsalat mit Baumnüssen, Rosinen, Kerbel

an einem Ananas-Creme-fraiche Dressing

13.50

 

Rucolasalat Mit Hobelkäse und Birnen An einer Olivenöl- weisen Balsamico Sauce

15.50

 

Nüsslisalatmit Rohschinken und Manouri

mit Baumnüssen an einem Datteln – Feigen –

Balsamico - Dressing

17.50

Vorspeisen

Pikilia – kleine griechische Vorspeise

mit Tzatziki, Melitzanosalata, Auberginensalat)

Feta mit Olivenöl und Thymian, Oliven dazu Pittabrot

14.50

 

Grillierter Oktapus

mit Fava (Spalterbsenmousse) Olivenöl – Zitronen – Dressing

18.50

 

Haloumi

Grillierter  zypriotischer Weichkäse

mit Minz – Pesto

12.00

 

Kleines Tartar

(70 gr ) als Vorspeise

Mit Briochtoast und Butter (mit oder ohne Sardellen)

19.50

Suppen

Kürbiscrèmesuppe

mit sautierten Eierschwämmli und Kürbisöl

12.50

 

Solothurner Wysüppli

Kalbsvelouté, Rahm, Wysse, Croûtons und Schnittlauch

12.50

Unsere Hausspezialität

 

Tartar vom Tartarwagen

Wir bereiten das Tartar bei Ihnen am Tisch zu

We prepare the tartar at your table

 

Portion 140 gr. reines Rindfleisch

Portion of 140 gr. Pure beef

32.-

Grosse Portion 210 gr. reines Rindfleisch

Large portion 210 gr. Pure beef

39.-

 

Dazu servieren wir Ihnen Brioche-toast und Butter

For this we serve brioche-toast and butter

 

 

Steak Tartar „Belle-Epoque“

Wird von uns in der Küche zubereitet und mit „beurre café de Paris“ kurz überbacken

Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes

Prepared in the kitchen and baked with "beurre café de Paris"

For this we serve homemade French fries

36.50

Hauptgang

 

Moussakà

Griechischer Auberginenauflauf mit Kartoffeln, Auberginen, Zucchetti,  

Bolognese, Sauce Béchamel und mit Käse überbacken

32.50

 

Souvlaki

Schweinefleisch Spiessli 200 gr

Peperoni, Zwiebeln, dazu frittierte Kartoffeln, Gemüse -Julienne und Tzatziki

34.50

 

Lammchops auf Rotweinsauce

Serviert mit Nudeln und Gemüse-Bouquet

42,50

 

Rindsfilet. Grilliert

auf grüner Pfeffersauce mit Rotwein

begleitet von Gemüse -Julienne und frischen Nudeln

 (200 gr.) 53.50

 

Frische Kalbsleber sautiert

mit Madeira und Salbei dazu Butterrösti und Gemüse

36.50

Vegetarisch

Kritharoto

(Teigwaren in Reisform)

Mit Pilzen, Trüffelöl, Parmesan

29.50

 

Moussakà ohne Fleisch

Griechischer Auberginenauflauf mit Kartoffeln, Auberginen,

Zucchetti,  Sauce Béchamel und mit Käse überbacken

28.50

 

Linguini mit getrockneten Tomaten

und Gemüse-Jilienne

29.50

 

Für die Kleinen

 

Kleines Souvlaki - Spiessli mit frischen Pommes frites    

16.50

 

Linguini  mit Tomatensauce

10.50

 

Portion Pommes frites mit Ketchup

9.00

Moûles

MOÛLES UUF!!!...

OUGE ZUE…!!!

Moûles marinières

Miesmuscheln nach Matrosenart

Weisswein, Rahm, Knoblauch, Zwiebeln

Butter und Olivenöl, Peterli

Dazu hausgemachte Pommes

31.50

 

Moûles au Roquefort

Miesmuscheln mit Roquefort

Zwiebeln, Roquefort, Rahm

Dazu hausgemachte Pommes

32.50

 

Moûles à la greque

Miesmuscheln griechisch

Zwiebeln, Peperoni, Rosmarin und Oregano,

Feta, Tomaten, Zitrone, Olivenöl, dunkles Bier

Dazu hausgemachte Pommes

32.50

 

Linguini alle Cozze

Linguinis mit Miesmuscheln

Weisswein, Zwiebeln, Gemüse,

Tomaten, Olivenöl, Peterli

29.50

 

Alle Muschelgerichte servieren wir Ihnen auch Vorspeise für 2 Personen

Symposion
zum Spycher Mettmenstetten

KONTAKT

Restaurant Spycher
Rossauerstrasse 14
8932 Mettmenstetten
tel. 044 767 13 23
info@im-spycher.ch

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